Где с 1 ноября запрещено рыбачить (список водоемов по областям)


С первого ноября в большинстве украинских водоемов начинается осенне-зимняя запрет на лов водных биоресурсов в зимовальных ямах. В подавляющем числе областей она продлится до начала нереста 2019 года, в некоторых - до конца зимнего периода.

С целью сохранения водных биоресурсов в зимний период территориальными подразделениями рыбоохранного патруля выданы соответствующие приказы. В них указано водоемы и места, где вводится данный запрет. С документами можно ознакомиться по ссылкам:

Винницкая область

Волынская область

Днепропетровская область

Донецкая область 

Житомирская область

Закарпатская область

Запорожская область

Ивано-Франковская область

Киевская область

Кировоградская область

Луганская область

Львовская область

Одесская область

Полтавская область

Ровенская область 

Сумская область

Тернопольская область

Харьковская область

Херсонская область

Хмельницкая область

Черкасская область

Черновицкая область

Черниговская область

Напоминаем, рыбалка в запретный период разрешена на участках для любительского рыболовства за пределами зимовальных ям. При этом любительский лов рыбы разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не более №10, мормышкой, наживной и живцовой снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования не должна превышать пяти на рыболова, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство, - не более десяти на человека.

За несоблюдение указанных норм предусмотрена административная ответственность - штраф от 34 до 680 грн. Кроме штрафа за незаконный вылов начисляются убытки за каждую выловленную рыбу. Например: судака - 510 грн, сома - 425 грн, форели - 340 грн, щуки - 340 грн, сазана (карпа) - 306 грн, белого амура - 255 грн, толстолобика - 255 грн, белизны (жереха) - 255 грн, рыбца обычного - 255 грн, леща - 170 грн, линя - 119 грн, плотвы - 85 грн, красноперки - 68 грн, подуста - 34 грн, густеры - 34 грн, карася - 17 грн и тому подобное.

Госрыбагентство призывает всех рыбаков-любителей, рыболовов-спортсменов и рыболовов-промысловиков соблюдать запреты на вылов водных биоресурсов в зимовальных ямах. В случае выявления нарушений, лица будут привлечены к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.

Справочная информация:

С наступлением холодов в водоемах происходят изменения, которые влияют на поведение водных биоресурсов. У рыб резко снижается активность, практически полностью прекращается потребление пищи, замедляются процессы роста, снижается частота сердечных сокращений, замедляются реакции на раздражители. В это время рыба очень уязвима, поэтому она собирается в стаи и идет на зимовку в зимовальные ямы.

 

По материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие статьи:


    Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник
    Хотите получать новые статьи себе на почту?

    Оставить комментарий