Мега улов: как обычная рыбалка окончилась разбирательством с Рыбнадзором?


Прошло уже около недели, а в городе Москва до сих пор продолжаются разбирательства между тремя инициативными рыбаками и правоохранительными органами. Мужчин подозревают в браконьерстве, а они, в свою очередь, яростно отрицают свою вину. Подробности - в материале АиФ.

Согласно материалам дела, поводом для разбирательства послужила именно эта фотография - ее выложил в соцсети один из подозреваемых. По оценкам экспертов, общий размер улова здесь составляет около 300-т килограммов. Именно по этому снимку рыбинспекторы вышли на всех троих мужчин и решили проследить за ходом их следующей рыбалки.

Подозреваемые были обнаружены на одном из водоемов, расположенных вблизи г. Москва. Судя по всему, инспекторы подоспели как раз вовремя.

Сотрудники Рыбнадзора застали мужчин врасплох: они уже начали сматывать удочки, как вдруг увидели приближающихся правоохранителей. К удивлению последних, рыбаки не предприняли никаких попыток к бегству - они, словно не замечая посторонних, продолжили грузить рыбу в мешки.

В ходе обыска подозреваемых рыбинспекторы удивились еще больше - у мужчин не оказалось никаких браконьерских принадлежностей. И все же, по мнению правоохранителей, улов получился настолько большим, что без запрещенных методов рыбалки было просто не обойтись.

Сотрудникам Рыбнадзора все же удалось найти повод для разбирательства: среди личных вещей рыбаков были обнаружены две емкости с прикормкой. Первая вопросов не вызвала, а вот вторую инспекторы, казалось, видели впервые. Порошкообразное вещество решено было направить на экспертизу.

В итоге выяснилось, что второй вид прикормки представляет собой так называемую “сухую кровь”. Dry Blooder (официальное название продукта) изготовлена на основе крови домашних животных, а также включает в себя синтезированные феромоны. По мнению экспертов, этот состав способен привлечь не только хищную, но и мирную рыбу, разжигая аппетит и заставляя двигаться по направлению к корму через довольно-таки большие расстояния. Специалисты утверждают, что такой вид прикорма особенно эффективен в теплые времена года.

Несмотря на тот факт, что подозреваемые не нарушили никаких природоохранных законов, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ситуация набирает обороты - к ней подключились общественные деятели, члены адвокатской коллегии и даже прокуратура. Сами рыбаки утверждают, что заказали приманку в интернете на одном из специализированных сайтов. По их словам, никакого правонарушения они не совершили.

В ближайшее время прецедент ожидает прокурорской проверке, по ее результатам будет принято процессуальное решение. АиФ проследит за развитием событий.

 


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...


Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник
Хотите получать новые статьи себе на почту?

Оставить комментарий