Охота на кабана

Охотники ждут обычно кабанов в местах их кормежки,на тропинках между их дневной и кормежкой.В летний период кабаны часто кормятся на полях с посевами овса, кукурузы,  картофеля, бахчевых, подсолнечника, в тех местах где численность кабанов большая, и звери могут принести большой урон, в отдельных районах дают разрешение на их отстрел.

Подкараулить кабана можно не только на посевах, но и на водоемах, заиленных болотах, там где зверь часто бывает. В осеннее время кабаны кормятся на полях с картофелем, так что засeдку на них можно устроить там.
Как правило охотники места кормежки определяют по следам, взрытой земле, кучкам помета, и начинают "заседку" при этом учитывают обязательно направление ветра. Следует учитывать то, что ветер не должен дуть от вас на место кормежки зверя, ни к тропам по которым звери передвигаются. Обычно кабаны кормятся ночью, но иногда выходят на открытые места перед закатом.

Выходя на открытые пространства, кабаны ведут себя крайне осторожно, они довольно тщательно прислушиваются и принюхиваются прежде чем выйти на поле.
На полях где посевы охраняются, сторож дабы отпугнуть кабанов частенько бьет в в железный лист либо по доске, кабаны со временем начинают привыкать к таким звукам и по ним даже ориентироваться, охотникам следует это учитывать. Охотники иногда устраивали засаду на таких полях, а сторож переставал стучать дабы не помешать охоте, зверь же не слыша привычного стука в такие ночи не шли на кормежки и поохотится на кабана не получалось.

В той местности где зверя довольно часто преследуют, кабан ходит на кормежку на поля только в ночное время, а на открытые места выходит в полнолуние, но лишь тогда когда луна скрывается за облаками.

Ночью на кабана можно охотиться и с подхода. Основывается она на том, что когда кабаны кормятся они довольно шумные:шуршат листвой, хрустят скорлупой от желудей, громко чавкают, такие звуки слышны в лесу ночью довольно далеко. По ним охотник может довольно хорошо с ориентироваться и приблизится к стаду кабанов, конечно строго против ветра, постарайтесь зайти так чтобы зверь сам оказался довольно близко к выстрелу. Удачной охота с подхода может быть еще и в том случае если вы хорошо знаете район где вы собираетесь охотиться.
Одежду на охоту следует подбирать не шуршащую, лучше из мягкой ткани, передвигаться следует как можно бесшумно.

Кабан довольно стойко переносит ранение, поэтому приближаться к нему не более чем 50 шагов, выстрел производить лучше всего из гладкоствольного ружья, убойными считаются голова, шея и грудь, вот в них и следует стрелять.
После того как вы произвели выстрел, подходить к лежащему зверю нужно осторожно, узнать жив ли зверь можно по его ушам, если они прижаты то кабан еще жив, и в любую минуту может рвануть на охотника. Преследовать его ночью довольно опасно, так как он очень агрессивен.

Еще на кабанов устраивают облавные охоты. Предварительно делают оклады лишь на белой тропе, а по черной тропе загонщики ищут те места где наибольшая вероятность нахождения кабана на лежке, затем поднимают зверя стараясь гнать его на стрелков. Довольно часто охотники берут с собой на охоту собак, на кабана с собакам охотятся в южных районах. Собаки которые специально натасканы на кабана, находят его и останавливают, охотник тем временем подходит на расстояние выстрела.Часто собаки останавливают кабана в густых зарослях, и хорошо рассмотреть не удается , поэтому охотнику чтобы выделить убойное место приходиться пробежаться на 9-11 метров к кабану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *