Охота на перепела

Маленькая птица отряда куриные. Средний вес 120 грам. Относится к перелетным птицам. Селится в лесополосах лугах, полях близких к посевам гречихи и проса. Ведет ночной образ жизни. Охота на перепела начинается в августе после уборки хлебов. В это время птица сильно жиреет и, отдыхая днем, близко подпускает к себе охотника.

Стрелять его не трудно, поскольку летит он низко и ровно. Лучше всего подходит легкое ружье 16го калибра с дробью не больше восьмого номера. Взлетевшего перепела нужно отпустить на метров двадцать, чтобы не разбить. Успешной бывает охота с собакой, которая должна быть натаскана и с сильным чутьем.

Хорошая собака должна не только привести охотника к птице, но и уметь подать ее. Лучше всего подходит легавая или спаниель. Охотится, следует рано утром обыскивая заросли бурьяна скошенную траву, особенно тимофеевку. У перепела очень вкусное и полезное мясо и никакая другая дичь с ним сравнится по вкусу, не может. Поэтому многие охотники с нетерпением ждут осеннего перелета перепелов но, к сожалению, превращают охоту в варварское избиение. Такой вид охоты следует запретить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *