Охота на кабана

ohota na kabanaОхота на кабана является одним из самых увлекательных занятий. Различают три способа охоты на кабана: охота из засады, охота с подхода и охота загоном.

Охота из засады

Охотятся на кабана ночью, потому что именно ночью он выходит на кормежку. Обычно охотники подкарауливают кабана, предварительно изучив оставленные им следы: это чаще всего кучки помета, взрытия, оставляемые кабаном в песке, во мхе и т.д.

Кабаны любят заболоченную местность, заросли, а также часто выходят на сельскохозяйственные угодья. В некоторых районах даже дают разрешения на отстрел кабанов, так как он вредит посевам.

Тщательно изучив следы кабанов, охотники устраивают засаду на пути к кормежке или рядом с ней самой. Охотники выбирают открытую местность, желательно поле, для хорошего обзора, чтобы было удобней стрелять в сумерках.

Они располагаются так, чтобы ветер ни в коем случае не дул от них к кабану. Главное никаким образом не выдать свое присутствие. Кабан очень осторожное животное и если ему что-то не понравится, то охота, может, не удастся.

Перед выходом из зарослей кабан всегда останавливается, прислушивается и принюхивается, если все в порядке, то он идет дальше. Задача охотника - подпустить кабана как можно ближе, при этом, не выдав себя.

Охота с подхода

В этом случае охотник двигается к кормежке кабана с наступлением сумерек.

Охотники пользуются тем, что во время кормежки кабан, не замечает опасности, громко чавкая, хрустя желудями и принюхиваясь (кабаны очень сильно втягивают воздух, издавая при этом громкий звук).

Но нельзя забывать, что у кабана отличное обоняние, поэтому двигаться можно только с подветриваемой стороны.

Если же кабан неожиданно замирает, значит и охотнику требуется остановиться и переждать, пока кабан не продолжит свою трапезу.

Особенностью этого способа охоты является то, что охотники одеваются в одежду из мягкой ткани, чтобы не издавать лишних звуков, и вообще стараются не шуметь.

Охота загоном

Охотники делятся на две группы: первая - стрелки, которые сидят в засаде и ждут появления кабанов, вторые - загонщики, которые выгоняют кабанов к месту, где их заранее ждут стрелки.

Первая группа выбирает открытую позицию и ждет кабанов, она не выдают себя: они прячутся за холмами, деревьями, либо ложатся в траву.

Вторая группа идет вместе с собаками (хотя это не обязательно) по следам кабанов, которые те оставили ночью, и пытается найти их лежку.

Когда они находят лежку кабанов, то они выгонят их к засаде, где уже поджидает первая группа.

Бывает, кабанов отбившихся от стада собаки закручивают (бегая вокруг них) и охотнику остается лишь ближе подойти к нему, однако такое может произойти только с молодым кабаном, поскольку вес взрослой особи достигает 300 кг.

Хочется отметить еще, что раненный кабан представляет собой большую опасность, и подходить к нему нужно очень осторожно.

Чтобы убить кабана следует стрелять ему в голову, шею или грудь. Мертвый ли кабан можно определить по его ушам, если они прижаты, то значит, что кабан еще жив и может в любой момент напасть.

Обязательно всегда помните, что на охоте может произойти все что угодно, поэтому всегда будьте предельно осторожны.

Животное может повести себя непредсказуемо, будьте готовы ко всему. Также огромную роль в охоте играет слаженность охотников, они всегда должны знать, где находится каждый из них, чтобы не случилось беды.

P.S.Соблюдайте простые правила, и вы получите море наслаждения от проведенного времени.

Удачной Вам охоты на кабана!

 

Александр Максимчук, главный редактор независимого интернет-издания "ATMHunt.Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *