Охота на бобра с ружьём

Ohota na bobra s ruzh'jomДоброго времени суток, уважаемые читатели! В сегодняшней статье я хочу вам рассказать про охоту на бобра с ружьем.

Многие сомневаются, а стоит ли так охотиться? Добычи не много, а если и попадаешь в цель, то бобер может нырнуть в воду подранком, и его уже не достанешь.

Да, конечно, это все верно, но ведь мужчины любят охоту не только за трофеи, а за сам процесс добычи этого трофея. Когда горят глаза, когда в венах быстрее течет кровь, когда тебя поглощает азарт - разве не для этого ходят охотиться?

Каждый решает для себя сам. А всякие трудности на пути к цели только раззадоривают охотника.
Исторически так сложилось, что охота на бобра всегда была популярна среди охотников.

Кто-то предпочитает ставить капканы, кто-то загоняет бобров в сети, а я расскажу вам о таком увлекательном способе охоты, как охота на бобра с ружьем. Безусловно, настоящий охотник знает много способов охоты, но почему все-таки с ружьем? Неужели, кроме интереса, нет других плюсов этой охоты? Конечно, есть.

Одним из главных из них является, то, что этот способ не требует от охотника особенной подготовки. Например, для того чтобы поставить капкан или сеть, следует первоначально изучить место охоты на бобров. Также необходимо подготовить капканы и сети, установить их и замаскировать.

Ohota na bobra s ruzh'jom1А после ждать, и порой ждать долго. В свою очередь, если нам приглянулась охота на бобра с ружьем, от охотника требуется только ружье, которое не требует особой подготовки, при должном уходе. Также следует учесть, что на определенного зверя нужен свой уникальный капкан, его подготовка , установка и само использование требует от охотника знаний и умений, что нельзя сказать о ружье.

Ведь разобраться в его устройстве и тем более научиться пользоваться не так тяжело. Следующим плюсом я считаю тот факт, что при охоте на бобра с ружьем, охотник своими глазами видит свою добычу и сам решает, убивать ли её, так как это может быть молодой бобер, мяса у которого немного, да и мех не очень качественный.

Ohota na bobra s ruzh'jom3А при охоте с помощью капкана умирают и молодые самцы и самки, а также их дети. Еще немаловажным плюсом считаю гуманность охоты с ружьем, не зря она считается "классической", при выстреле с ружья бобер умирает сразу, часто зверь даже не успевает понять, что его убило, что нельзя сказать про другие способы охоты.

Попавшись в капкан, бобер еще долго мучается, а бывает и выворачивает себе лапу, убегая на волю калекой.

Так что же такое охота на бобра с ружьем?

Необходимо знать, что Ohota na bobra s ruzh'jom4 ночной образ жизни. Поэтому выдвигаться на охоту нужно пока еще светло, и до наступления сумерек занять засаду, ведь ближе к ночи бобры оживают, то есть выползают из своих нор.

Охотник должен хорошо ориентироваться на местности, если видит свежие следы или только надкусанный сук, веди себя тихо и жди бобров. Если услышал всплеск воды, знай, бобер уже рядом. Нежелательно стрелять возле воды, поскольку, не убив бобра с первого патрона, он может нырнуть обратно и уже там скончается.

Как и большинство зверей, бобер имеет отличное чутье. Поэтому подходить к ним можно только навстречу ветру, не шуметь. Хоть бобер спокойно относится к привычным для него звукам, но он все равно будет осторожен и ваши шансы заметно уменьшатся.

Ohota na bobra s ruzh'jom2А если бобер услышит незнакомый звук, то он может и несколько дней не появляться на этом месте. Когда бобер окажется перед вами - вы должны выстрелить. Он очень быстрый, поэтому с ружьем лучше не временить.

Стрелять лучше в верхнюю часть туловища, грудь, либо в голову. Бобер очень силен, поэтому даже смертельно раненный он может добежать к воде. Нужно вторым выстрелом добить его.

Подытоживая все выше сказанное, хочется отметить, что охота на бобра с ружьем увлекательное занятие, которое требует от охотника внимательности и терпения. Такая охота должна проходить из засады и выстрел должен быть предельно точным. Тогда вы получите незабываемое удовольствие и запомните эту охоту надолго.

Удачи на охоте!

 

Александр Максимчук, главный редактор независимого интернет-издания "ATMHunt.Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *