9 нарушений правил охоты выявлено в Курганской области за три дня

9-narushenij-pravil-oxoty-vyyavleno-v-kurganskoj-oblasti-za-tri-dnyaВ ходе рейдов установили, что браконьеры добыли пять косуль и одного лося, у нарушителей изъяли 4 единицы оружия.

Группу браконьеров задержали 26 января в Далматовском районе на территории Новосельского охотхозяйства. Злоумышленники родом из Свердловской области.

За противозаконную добычу косули на них составили 4 протокола. Кроме этого, у преступников изъяли 3 гладкоствольных ружья.

В тот же день в Щучанском районе в зоне Песчанского охотхозяйства неизвестные люди незаконно добыли одного лося. В Межмуниципальный отдел МВД России "Щучанский" по этому факту подали заявление о возбуждении уголовного дела.

На 17 километре трассы Юргамыш-Кислянка, на территории Юргамышского охотхозяйства  местным жителем, который ехал на автомобиле, была сбита косуля, после чего он загрузил тушу в свой багажник.

За перевоз охотничьей продукции без необходимых документов, водителя автомобиля вызвали для составления протокола об административном правонарушении.

Тушу незаконно отстреленной косули обнаружили в Звериноголовском районе в Лебедевском участке общедоступных охотугодий. Эксперты установили, что животное было убито пулей мелкокалиберной винтовки. В  полицейское отделение "Звериноголовское" по этому факту подали заявление о возбуждении уголовного дела.

По материалам Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *