Рязанцам не придется платить за отстрел грачей и серых ворон

ryazancam-ne-pridetsya-platit-za-otstrel-grachej-i-seryx-voronВласти Рязанской области предложили сменить статус грачей и серых ворон на охотничьи ресурсы. В связи с этим планируется отменить обязательную госпошлину, составляющую на сегодняшний день 400 рублей, а обязанности по выдаче разрешений на добычу этих птиц переложить на охотопользователей.

Заседание парламента Рязанской области по этому вопросу состоялось еще 30 января, в ходе обсуждений большинство депутатов его поддержали.

Как отметил Игорь Авдеев, министр природопользования и экологии региона, принятие законопроекта позволит урегулировать численность популяций грачей и серых ворон в Рязанской области.

Плата за отстрел и отсутствие мотивации у охотников привели к тому, что количество этих животных значительно возросло и они наносят непоправимый ущерб популяциям других видов диких птиц, разоряя их кладки и убивая птенцов.

Еще одной проблемой Рязанской области министр назвал большое количество бобров, ондатр и лисиц в регионе. Несмотря на то, что численность популяций этих животных довольно велика, они не очень активно используются в спортивной или любительской охоте.

Поэтому Авдеев предложил отнести лисиц, бобров и ондатр к охотничьим ресурсам и разрешить на них промысловую охоту.

Обязанность по принятию поправок к законопроекту возложена на комитет по экологии и природопользованию региональной Думы. Установленный срок – до 13 февраля.

По материалам ohotniki.ru
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *