За спасение олененка супругов из Индианы могут лишить свободы

za-spasenie-olenenka-suprugov-iz-indiany-mogut-lishit-svobodyЗамужнюю пару из Индианы упрекнули в… спасении олененка. Они доброту проявили и теперь могут оказаться за решеткой.

«Доброта наказуема» - таков вывод можно поставить из драмы, которая сейчас раскручивается в городе Коннерсвыль, штат Индиана. Джефф, по профессии полицейский, он и его жена Дженнифер в 2010 году как-то утром нашли на крыльце своего дома пораненного олененка.

Каунсиллеры, живущие на усадьбе площадью 17 акров, решили вылечить бедное животное, раны которого гноиться начали, несмотря на то, что руководство  Управления естественных ресурсов штата Индиана наказали им отвезти в лес олененка и там его оставить.

Сердобольные супруги выходили олененка и дали имя Дани. Сделать это оказалось не сложно, потому что по профессии Дженнифер Каунсиллер медицинская сестра.

В январе 2012 года Джеффу и Дженнифер предъявили обвинение в противозаконном хранении оленя. За это им грозит тюремное осуждение сроком на 60 суток и штраф в 500 долларов.

Конечно, Каунсиллеры до глубины души возмущены. Они утверждают, что вывезти его два года назад в лес было равнозначно вынесению ему смертного приговора.  Дженнифер и Джефф собирались отпустить его, как только он окрепнет достаточно. Потом Каунсиллеры долго пытались найти местечко, куда бы сдать олененка, но все в штате зоопарки, приюты по спасению животных и оленьи фермы отказывались его брать на содержание.

Олененок таинственно исчез прошлым летом в тот самый день, когда из Управления чиновники собирались усыпить его. Несмотря на то, что у адвоката гонорар будет значительно больше штрафа, Дженнифер и Джефф решили проявить принципиальность и сражаться с чиновничьим бюрократизмом.

 По материалам kompravda.eu

 

 
Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *