На водных объектах Украины неумолимо растет количество браконьеров

Na vodnyh ob#ektah Ukrainy neumolimo rastet kolichestvo brakon'erovЗа последние 20 лет число браконьеров на водных объектах страны выросло более чем в семь раз. В прямом эфире об этом на канала «Киев» сообщил председатель Ассоциации рыболовов Украины - Александр.

Я вам перечислю только 2-е цифры: у нас за 91-й год было поймано в стране 17 тысяч браконьеров на водных ресурсах, в 2012 году было поймано уже 124 тыс. То есть идет сумасшедший прогресс.

У нас в сетях фактически все реки страны. Просто, потому, что все меньше рыбы, количество сетей увеличивается, а спрос все тот же остается. Поэтому, в первую очередь, нужно этот вид деятельности сделать, экономически и браконьерски невыгодным, а для этого нужно до небес поднимать штрафы.

Иди, продавай дом – если взял в руки сеть. Взял электроудочку – готовься к сроку и суши сухари. Пора уже свой ресурс защищать. Плюс к этому нужно срочно заняться повышением наказания за торговлю нелегальной рыбой, чтобы выбить из-под браконьерства фундамент.

Не будет, куда эту рыбу продать – браконьерство потеряет весь свой смысл. Я повторяю еще раз, если рыба – это ресурс государственный, поэтому подход выбора наказания также должен быть государственным, - рассказал А. Чистяков.

Кроме того, по предположению Ассоциации рыболовов Украины, государство обязано ввести сертификат происхождения видов рыбы.

Это должно относиться не только для выловленной рыбы и выращенной рыбы на украинских водоемах, но и импортированной рыбы из-за рубежа.

 По материалам kreschatic.kiev.ua 

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *