Браконьеры на Житомирщине ежедневно убивают около 10 животных

brakonery-na-zhitomirshhine-ezhednevno-ubivayut-okolo-10-zhivotnyxЖитомирские егеря постоянно выполняют рейды по снятию капканов и петель, которые браконьеры, ставят на диких зверей, пользуясь глубоким снегом.

На Житомирщине охотятся официально более десяти тысяч охотников. Но на каждом новым рейде лесники и правоохранители обнаруживают десятки браконьеров.

Как информирует «Журнал Житомир», лишь 2013 году за месяц январь Житомирским областным управлением охотничьего и лесного хозяйства за нарушение правил охоты, было оформлено  40 протоколов и изъято десять орудий.

С завершением сезона охоты, праздничный сезон выходов охотников на поиск дичи заканчивается. Однако нет ограничений для браконьеров, их совершенно не интересует, что добытое незаконно животное уже завтра может родить на свет потомство. Следовательно, и повысить в наших лесах число оленей, кабанов или даже зайцев и другие - виды животных.

Роман Логвинчук отмечает, в таких рейдах главное не составить протокол, а предотвратить нарушения. Однако, опытных нарушителей, которые ловят и стреляют дичь в лесу с помощью самодельного орудия или капканов, известного в народе под названием «петля» штрафы пугают не очень, ведь так временами хочется полакомиться или обогатиться зайчатиной или олениной.

Стоит обозначить, что браконьерство с помощью петель относиться к наиболее варварским методам охоты на животных. Попавшее в петлю животное, подвергается мукам, которые длиться могут  более суток. И даже, если животные попалось не за ногу, а петля затянулась на морде или на животе - его мукам нет предела.

Экологи напоминают, чтобы охота действующему законодательству не противоречила, советуют охотникам использовать только законные орудия охоты и носить при себе все необходимые разрешения и документы.

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *