Увеличение популяции животных в Новосибирской области

Uvelichenie populjacii zhivotnyh v Novosibirskoj oblastiВ Новосибирской области в последнее время заметно увеличилась популяция ряда животных и птиц, среди которых: косули, лоси, кобаны, зайцы, рябчики и другие. Сравнивая 2012 год с 2011 годом, особей косули стало больше почти на 7 тысяч, зайцев-беляков стало больее чем 5 тысяч, а рябчиков стало более на 25 тысяч особей. Также, сравнивая эти два периода, заметна тенденция к увеличению численности и копытных животных, таких как лоси, кабаны и другие. Данные сведения были освещены на совещании областного департамента по охране животного мира, одним из руководителей Михаилом Стукало.

На совещании также были озвучены итоги 2012 года, а именно о их финансовой части, затратах на охрану животного мира. По данным в 2012 года, областным бюджетом было выделено на охрану животного мира более 54 миллионов рублей. Так в течение всего года было приобретено для этого необходимое количество автомобилей и прицепов к ним. Было куплено 40 видеорегистраторов, которые необходимы для фиксирования различных фактов браконьерства и незаконной охоты по области.

Был дан отчет, в котором был освещено о фактах правонарушений, в рамках программы "Организация охраны объектов животного мира". Благодаря этой программе, а именно рейдам по области, было установлено более полторы тысячи нарушений законодательства в этой области. Было изъято 89 единиц незаконного огнестрельного оружия.
Все эти действия в совокупности повлияли на увеличение ряда животных и птиц.

По материалам ohotniki.ru

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *