Браконьеры на снегоходе убили 12 косуль

Brakon'ery na snegohode ubili 12 kosul'Вопиющий случай произошел вблизи села Казанцевское в пяти километрах от границы с Казахстаном. Молодыми людьми 1989 и 1991 года рождения, проживающие в Петуховском районе, в ночь с 4 на 5 февраля была организована в лесу неподалеку от села Казанцевское варварская охота.

Используя для своих браконьерских действий снегоход, молодые люди, развивая большую скорость,  сбивали косуль, тем самым ломая им ноги. После чего настигали животных и перерезали им горло. Далее туши косуль на снегоходе перевозились на окраину деревни, и разделывались.

Данная жестокая охота продолжалась долгое время и была замечена сотрудниками пограничной службы ФСБ России. Это показалось им подозрительным, после чего о "охоте" пограничники сообщили в дежурную часть МО МВД России «Петуховский».

На место моментально прибыла оперативная группа, которой  браконьеры были задержаны в то время, когда они занимались разделыванием туш косуль. Проведя осмотр, у задержанных были изъяты: ножи, одежда с имеющимися на ней следами от крови, а также снегоход.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Курганской области, охотничьим хозяйством Петуховского района был составлен отчет о причиненном ущербе. Было убито 12 косуль, и в сумме, нанесенный ущерб составил 720000 рублей.

В отношении двух жителей Петуховского района было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. В настоящее время молодые люди находятся под подпиской о невыезде.

По материалам ohotniki.ru
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *