Территория, отведенная для охотничьих хозяйств на Сахалине увеличится

Territorija, otvedennaja dlja ohotnich'ih hozjajstva na Sahaline uvelichitsjaНа сегодняшний день продолжаются работы по составлению схем размещений, использований и охраны охотничьих угодий по Сахалинской области.

На основании данного документа, а также изменившемуся закону, абсолютно во всех регионах России доля земель, которые предназначены для охоты в статусе общедоступных, должна соответствовать максимально 20 процентов. Все остальные доли хотят сделать под охотничьи хозяйства.

По заявлению одного из начальников в отделе разрешительной деятельности по охоте Александра Гринкевича, данная мера планируется для возможного оздоровления охотничьей отрасли в России, и в частности, в Сахалинской области.

Также имеются предположения, что при наличии в своем ведении большого количества земель, охотничьим хозяйствам будет интересно развитие на них инфраструктуры, строительства туристических баз и другое.

Сахалинская область в целом поделена на охотничьи угодья, на территории которых занимаются хозяйственной деятельностью юридические лица и предприниматели, что составляет 7 процентов от всех региональных лесных земель; а также общедоступные - это те земли, на которых можно охотиться всем, что составляет, естественно 93 процента.

В июле-августе этого года схема будет полностью доработана и направлена на утверждение правительству Сахалинской области.

С начала 2013 года в данном регионе зарегистрировалось 8 охотничьих хозяйств. По заявлениям пресс-службы министерства лесного и охотничьего хозяйства по Сахалинской области, новая схема приведет к серьезному увеличению их числа.

По материалам ohotniki.ru
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *