Наказан за убийство акулы?!

Nakazan za ubijstvo akulyСудом Южной Африки (Западно-Капская провинция) на днях было принято очень оригинальное решение. Местный житель Леон Бейкер был осужден за убийство белой акулы.

Данное уголовное дело было возбуждено благодаря фотографии Леона, на которой он позировал с белой акулой. Акула была поймана им еще в марте 2011 года. И только сейчас суд был завершен.

По решению суда Леон Бейкер был приговорен к наказанию в виде штрафа в 12000 долларов, либо 1 году лишения свободы с отсрочкой данного приговора на 5 лет.

Как известно, вылов белых акул в Южной Африке был запрещен с 1991 года. Случай Леоном Бейкером является первым делом, которое дошло до суда.

По мнению экологов, данным приговором был создан прецедент, благодаря которому сотрудниками правоохранительных органов будут более жестко преследоваться нарушители закона о вылове белых акул.

Белые акулы в Южной Африке водятся в огромном количестве. Длина некоторых особей достигает более 7 метров, а вес может быть до 4 тонн.

Обратная сторона медали - это достаточно частые факты нападения белых акул на людей.

Однако, именно исследования в Южной Африке являются наиболее точными, относительно данных хищных рыб.

В прибрежных водах африканского городка  Гансбааи, который находится вблизи Кейптауна, собирается большое количество белых акул. Они охотятся на морских котиков, которые здесь обитают.

Также, одним из экстремальных аттракционов для прибывающих в эти края туристов является  погружение в специальной клетке для того, чтобы получить возможность наблюдать за белыми акулами.

Ежегодно этот аттракцион, а также туристические прогулки  приносят ни один миллион долларов в бюджет государства.

По материалам fgids.com

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *