Из-за суровой зимы в Филиппинах умер гигантский крокодил

iz-za-surovoj-zimy-v-filippinax-umer-gigantskij-krokodilВ 2011 году опасно угрожающий хищник, которого, наконец, получилось поймать, внезапно превратился из основного врага местных жителей во всеобщего любимчика.

Рептилию, вес, который превышал тонну, а длина достигала 6,17 метра, поселили в национальном местном парке в специальной клетке. Эдвин Кокс Элорде мэр Бунавана заявил, что 10 февраля крокодил входивший в Книгу рекордов Гиннеса себя неважно почувствовал –  у него живот раздулся, и он потерял сознание.

Врачи, пытаясь понять, что не так с крокодилом, поместили его в теплую воду – для Филиппин эта зима выдалась слишком суровой. Однако такая  процедура не помогла. Медики через несколько часов диагностировали смерть крокодила.

Врачи пока затрудняются назвать точную причину гибели. Многие жители филиппинской деревни, где обитал крокодил, оплакивали «ужасного монстра», который в 2009 году загрыз нескольких рыбаков и ребенка.

После этих трагических случаев  на крокодила была открыта охота, в которой участие приняли 100 человек. Охотникам хищника удалось загнать его в специальную ловушку, которая била установлена на воде.  Ловушку из води, потом достали при помощи нескольких стальных тросов и техники.

Рептилию назвали Лолонгом в честь работника государственной экологической службы, который от сердечного приступа умер, помогая поймать гигантского крокодила. Мэр деревни Бунавана, где проживают около 37 тысяч человек, предполагает, что из тела злобного животного сделано, будет чучело, которое выставят как своеобразный памятник крокодилу на всеобщее обозрение.

По материалам  Вести.ru

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *