Уникальная коллекция чучел собрана лесником белорусской глубинки

Unikal'naja kollekcija chuchel sobrana lesnikom belorusskoj glubinkiЖителем белорусской деревни Романовщина, которая расположена в Мядельском районе, была собрана уникальная коллекция чучел лесных животных. Этим жителем является лесник ГПУ "Национального парка "Нарочанский" Александр Анатольевич Мисуна.

Всеми экспонатами являются его законными трофеями, которые он добыл абсолютно легально во время охоты. Не одно десятилетие им создавались эти шедевры таксидермии, которые запросто могли бы занять место в каком-нибудь музее.

Жена Александра, Раиса делится своими мыслями: - "Обычные дома есть у любого жителя нашей деревни. Дома что?! На стенах - картины. На подоконниках - цветы. А у нас настоящий музей. Люди заходят - удивляются такому необычному виду".

Александр Анатольевич поддерживает беседу: - "Все очень просто, необходимо только немного фантазии и желание. Ведь изготовить чучело для меня легко.

За жизнь я наработал опыт в этом. Нужно всего несколько дней, после чего экспонат будет готов. Ведь хочется видеть этого серого волка или плутовку лису, так вот и делаешь. Они и выглядят как живые".

Раиса с небольшим укором: - "Глаз то они радуют, однако душу не слишком греют. Уже долгое время хочу манто, но нет возможности, остается довольствоваться шапкой. Зато тепло"...

Александр Анатольевич и Раиса живут животными, растениями, свежим лесным воздухом, ведь еще их предки, Мисуны, были лесниками и охраняли природные богатства.

На охоту Александр Анатольевич идет только по закону. К примеру, на сегодняшний день можно идти охотиться на зайца и рыжую плутовку.

По материалам news.tut.by

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *