Скандальная охота в декабре 2012 г. в Молдове признана незаконной

Skandal'naja ohota v dekabre 2012 g. v Moldove priznana nezakonnoj15 февраля в городе Кишинев комиссией парламента Молдовы, которая расследовала скандально известную декабрьскую охоту в заповеднике "Господарский лес", был представлен отчет.

В данном отчете были представлены подтверждения, о том, что охота на кабана, при участии чиновников, была незаконна. По уточнению председателя комиссии Анатолия Загородного, который на сегодняшний день является депутатом оппозиционной партии коммунистов, в данной охоте принимало участие большее количество людей, чем это возможно по закону.

Со слов А.Загородного: - "Разрешения на данную охоту выдавались участникам абсолютно без всяких законных оснований. Инструктаж охотников производился очень поверхностно. Оружие проверено не было. Их сего факт охоты - это самое обычное браконьерство".

Парламентарием также было добавлено то, что отдельными участниками скандальной охоты была нарушена государственная граница. Заповедник "Господарский лес" находится в Фалештском районе, который в свою очередь расположен на границе с Румынией.

Комиссией было констатирован тот факт, что представителями МВД и прокуратуры были предприняты все возможные меры для того, чтобы скрыть непосредственный факт убийства. "Данный инцидент датировался 23 декабря, однако районная прокуратура стала заниматься данным делом только после 10 января", - заявил А.Загородный.

О причастности бывшего генпрокурора Валерия Зубко пока ничего не известно. Как сообщалось ранее, неофициально именно В.Зубко обвинили в данном убийстве.

По официальным данным, - в заповеднике "Господарский лес" в декабре 2012 года во время охоты при участии высокопоставленных лиц по случайным стечениям обстоятельств был застрелен житель города Кишинев Сорин Пачу.

По неофициальной информации, смертельный выстрел произвел генеральный прокурор Валерий Зубко. После этого, оппозиция стала настаивать на отстранении прокурора от должности. Данные требования неожиданно поддержали в правительстве.

В результате Зубко подал в отставку. Прокуратурой было заведено уголовное дело на министра здравоохранения Андрея Усатого, а позднее и еще на нескольких министров.

По материалам rosbalt.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *