Охота в Тотемском районе: один день — четыре волка!

Ohota v Totemskom rajone odin den' - chetyre volkaВ Тотемском районе за один день охотниками было подстрелено четыре волка. На прошлые выходные в 8 километрах от деревни Мосеево охотоведами была проложена трасса очередного маршрута. При этом на ней была обнаружена волчья тропу.

После этого 10 февраля работниками "Облохотдирекции" был проведен осмотр этого места. Расположение волков было установлено в 14 километрах от деревни. Протяженность данного оклада составляла около 5,5 километров. На это было выделено 2 УАЗика и 2 снегохода "Буран". Накануне состоялась  облава, в результате чего было подстрелено четыре волка, из которых 3 особи - самки и 1 особь - самец.

За добытую волчицу денежное вознаграждение составляет 4500  рублей, за волка (самца) вознаграждение составляет 4000 рублей, за волчонка вознаграждение 3000 рублей. Плюс к вознаграждению, охотникам, которые добыли волков, дается право на охоту копытных животных. При добычи одного волка - право охотиться на кабана. При добычи двух волков дается право охоты на лося.

Шкуры добытых на охоте зверей являются достаточно ценными трофеями и подлежат клеймению. После клеймения они возвращаются охотнику. Но это происходит, если ветеринарная экспертиза определила убитых животных, как здоровыми.

Такое регулирование численности волка (со стимуляцией охотников) поспособствовало существенному снижению количества серых хищников по сравнению с 1996 годом примерно в 5 раз.

По статистике зимнего учета в 2012 году, численность волков на территории всей области составила чуть более 250 особей. В целях поддержания такого количества волков по области было добыто 232 волка. В результате чего, охотникам были выплачены вознаграждения на общую сумму в 675000 рублей.

По материалам newsvo.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *