О падении метеорита сообщили рыбаки

O padenii meteorita soobshhili rybakiО падении метеорита в озеро Чебаркуль первыми сообщили местные рыбаки. На месте падения найдены осколки черного твердого вещества. В начале, на небе появилась небольшая светящаяся точка. После чего, она стала быстро увеличиваться в размере, а затем прогремел взрыв.

В результате чего, по разным сторонам разлетелись примерно семь обломков. Об этом сообщила пресс-служба МЧС РФ.

Со слов представителя пресс-службы: - «Один из обломков упал на противоположный от города берег, подняв вверх столб воды, льда и пара, образовав огромную полынью, приблизительным диаметром в 8 метров, округлой формы. Об этом сообщили в полицию и МЧС местные рыбаки.

После этого на место происшествия молниеносно выехала следственно-оперативная группа вместе сотрудниками патрульно-постовой службы.

В итоге было оцеплено место падения метеорита и опрошены все свидетели. На месте происшествия совместно с сотрудниками полиции также работали специалисты МЧС и экологи.

На сегодня радиационный фон остается в норме. Вблизи полыньи были собраны мельчайшие обломки черного твердого вещества приблизительного размера в 0,5-1 сантиметр. Данное вещество не установлено, однако напоминает осколки скальной породы.

Все предметы, которые были изъяты на месте происшествия, будут подвержены доскональной экспертизе. Пока к месту происшествия доступ посторонних лиц ограничен».

По материалам news.mail.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *