В ближайшие дни в Алматы пройдет ежегодный турнир беркутчи

v-blizhajshie-dni-v-almaty-projdet-ezhegodnyj-turnir-berkutchiВ этом году 21-23 февраля в деревне Нура Алматинской области пройдет республиканский ежегодный турнир беркутчи «Сонар-2013», устроенный Федерацией «Кыран» при помощи акимата области и Агентства по делам физической культуры и спорта РК.

В первый день  соревнований состоится регистрация всех участников, 22 февраля -  будут организованы практические семинары, отборные туры по кличу беркута  на расстоянии, на зайца и на приманку. Официальная и самая важная часть соревнований - охота с ястребами, беркутами, с  соколами на голубей, на лису, на зайца - пройдут в последний день мероприятия.

По информации Багдата Муптекекызы исполнительного директора Федерации «Кыран», в прошлом году на турнире состязалось   43 беркутчи из Кызылорды, Астаны, Алматы, Караганды, Павлодара, Атырау, Актюбинска и Жамбыла. Из них до финала дошли с беркутами  23 участники и 9 с ястребами.

Среди беркутчи триумфатором стал карагандинец Алип Торебеков. Второе место занял Медет Шалипов из Алматинской области,  третье житель Атырауской области Арман Кошкаров, девушка-беркутчи из Караганды Абдиразакова Макпал заняла четвертое место.

«В этом году организаторы  планирует увидеть более 50 спортсменов из Жамбылской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Атырауской,  Алматинской, Павлодарской областей, Алматы и Астаны. Несмотря на огромный  интерес со стороны отечественных и иностранных СМИ, а также на огромное количество желающих взять участь в соревнованиях, с каждым новым годом турнир проводить становится труднее», - сообщил  Багдат Муптекекызы.

По материалам inform.kz

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *