По 85 гривен за штучку и 8670 гривен за кучку

po-85-griven-za-shtuchku-i-8670-griven-za-kuchku

102 экземпляра тарани и рыболовную сетку обнаружили ночью 19 февраля Государственные инспекторы Запорожской рыболовной охраны, совместно с сотрудниками межрайонной экологической прокуратуры и линейного отдела ГУМВД Украины в порту «Запорожье» у жителя города, который вел незаконный промысел сеткой в ​​броде.

Согласно таксы для исчисления количества возмещения вреда, нанесенного в результате незаконного добывания (сбор) или уничтожение ценных видов водных биоресурсов этот улов обойдется нарушителю в 8670 гривен.

Как оказалось, мужчина занимался противозаконным промыслом на Каховском водохранилище в районе песчаного карьера. Ночью выбирал рыбу и паковал, а в ранце, первым же очередным общественным транспортом, отвозил улов домой.

Относительно браконьера государственные инспекторы составили административный протокол по ст. 85 ч. 4 КУоАП (нарушение правил добычи водных биоресурсов). Кроме возмещения убытков за выловленную рыбу, нарушителю грозит и административный штраф до 680 гривен. На данный момент материалы по делу готовят для сдачи в следственные органы для очевидного привлечения браконьера к уголовной ответственности.

По материалам crimea.vgorode.ua 

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *