Спасатели просят рыбаков не рисковать жизнью и не выходить на лед

spasateli-prosyat-rybakov-ne-riskovat-zhiznyu-i-ne-vyxodit-na-ledРаботники управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Кировоградской области напоминают кировоградским рыбакам, что ни один улов не стоит безумного риска, которому они подвергались на тонком льду Ингула и Сугоклея.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в области.

На реках почти не осталось льда, а там, где лед есть, он очень тонкий, покрытый водой и не выдержит веса взрослого человека, да еще и с рыболовным снаряжением.

Однако спасатели продолжают проводить рейдовые проверки в местах массовой рыбалки во всех населенных пунктах области, чтобы предупредить случаи гибели на водоемах.

В Кировограде на Ковалевке льда на реке уже нет. В городском саду и Новониколаевцах середина водоема еще покрыта льдом. На Новониколаевке далеко от берега спасатели все же застали несколько одиночных фигур рыбаков.

Лед здесь проваливается под ногами, а в следах сразу же появляется вода, что является неоспоримым доказательством смертельной опасности. На берегу льда и вовсе нет. До середины реки рыбаки добрались, проложив импровизированный мостик из досок.

«Уважаемые любители подледного лова, не рискуйте зря - дождитесь следующей зимы и более благоприятной погоды, не выходите на тонкий и хрупкий лед. Берегите свое здоровье и жизнь »- призывают спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Украине.

По материалам kr.biznesoblast.com

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *