У губернатора Свердловской области охотничий форум суд выиграл

u-gubernatora-sverdlovskoj-oblasti-oxotnichij-forum-sud-vyigralОтстояли свои права пользователи «Охотничьего» форума  E1.RU в суде, оспорив Указ, подписанный губернатором Свердловска.

Как проинформировал один из резидентов этого охотничьего форума редакции портала, в минувшем году вышел Указ, соответственно которому охота с нарезным оружием (к примеру, карабином) допускалась только на медведя либо на копытную дичь, документ запрещал ходить с нарезным оружием на птиц.

Между тем, эта норма не согласуется  с федеральным  законодательством. Закон об охоте направляет к федеральным правилам, в которых черным по белому написано, что с нарезным оружием дозволено охотиться не только на крупную дичь, но и на всех птиц, кроме вальдшнепа.

С нарезным оружием охота очень распространена, в том числе и на нашей территории. С нашей инициативной группой в приватных разговорах профильные чиновники неоднократно рассказывали нам, что таким образом ведут нелегкою борьбу с браконьерством: мы разрешение дадим, а вы с карабином пойдете не на пернатую дичь, а на лося или оленя.

Но браконьерство –  это большая проблема, которая была, есть и будет всегда, и это уже тревога государственных органов, как решить эту проблему их забота тоже. Но уж точно не с помощью тотальных запретов, тем более, противоречащих федеральному законодательству, - проинформировал Сергей Шиловских один из резидентов охотничьего форума.

В Свердловский областной суд охотники подали заявление с просьбой признать недействительным указ, так как он не согласуется из федеральными нормативами. Приняли к исполнению его в ноябре минувшего года, в декабре прошли предварительные слушания  а буквально на днях суд принял решение в пользу истцов.

Но, как подчеркнул  Сергей Шиловских, у администрации губернатора Свердловской области есть еще один месяц, на протяжения которого они могут обжаловать его в Верховном суде. Будут ли местные власти продолжать споры с охотниками или нет – пока некому непонятно: но на данный момент правительственные юристы ожидают выдачи решения суда.

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *