В Вологодской области должно остаться 100 лосей!

V Vologodskoj oblasti dolzhno ostat'sja 100 losej!Для того, чтобы повысить безопасность на дорогах Вологодской области, появилась необходимость регулирования численности лосей до количества в 100 особей.

Данное решение было принято департаментом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области.

Оно было принято, чтобы исключить возможность угрозы для человека, а также причинение материального ущерба владельцев автомобилей.

Достаточно частыми случаями являются переходы лосей через автомобильные дороги, заходы животных в городские либо сельские населенные пункты.

Такая мера регулирования численности лосей связана, в первую очередь, из-за наездов транспортными средствами на данных животных на автомагистралях области.

По статистике, в 2008 году при наездах транспортных средств на лосей погибло 68 животных, в 2009 году - 98 животных, в 2010 года - 71 животное, в 2011 году – 89 животных, в 2012 году – 94 животных.

В большинстве случаев, при наезде на лосей, животные получают серьезные травмы, которые не позволяют в будущем животному вести нормальную жизнедеятельность. Вследствие чего, появляется необходимость вынуждено отстреливать поврежденных животных.

Самое большое число дорожно-транспортных происшествий при  участии диких животных было зарегистрировано в таких районах как: Череповецкий, Шекснинский, Устюженский, Грязовецкий, Сокольский и Верховажский.

Большая плотность лосей по области наблюдается в лесных и лесопарковых зонах недалеко от городов таких как: Череповец, Вологда и Сокол.

По сообщению пресс-службы Правительства Вологодской области, - предотвращение подобной деятельности лосей - это вынужденная мера, которая заключается в плановом ограниченном регулировании численности данных животных.

Это касается в первую очередь мест пересечения животными автомобильных дорог таких как: А-114 "Вологда - Новая Ладога" и М-8 "Москва-Архангельск".

По материалам ohotniki.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *