А.Лукашенко решил вопрос незаконной охоты чиновников

A.Lukashenko reshil vopros nezakonnoj ohoty chinovnikovПрезидент республики Беларусь Александр Лукашенко был крайне обеспокоен тем, что в стране не соблюдается природоохранное законодательство при ведении охотохозяйственной деятельности.

Со слов А. Лукашенко, - "особо в последнее время начинают засвечиваться высокопоставленные чиновнике в этой, не слишком законной охоте".

А. Лукашенко отметил на встрече с главой Минприроды Владимиром Цалко, о том, что данные чиновники "напрямую" платят непосредственно егерям, забывая об установленном у нас в республике жестком в этом отношении порядке.

"Мне хотелось бы, чтобы всем было известно, что ситуация у нас под полным контролем. Хотите охотиться, охотьтесь, у нас на сегодняшний день достаточно зверей, даже отдельные жалуются, что их даже многовато. Однако, в этом деле должен быть порядок", - заявил президент Беларуси.

Со слов А. Лукашенко, - в республике Беларусь сегодня есть большое количество охотхозяйств, по работе которых имеются немало вопросов. По этому поводу президент поинтересовался, решаются ли существующие проблемы за счет изменений в законе.

Министром было отмечено, что новый законопроект разрабатывался, учитывая принятые в последнее время нормативно-правовые документы, которые регулируют эту сферу.

Плюс к этому, законопроект приводит в полное соответствие с международным правом законодательство, касающиеся области охраны окружающей среды, животного и растительного мира.

По заверению В. Цалко, - природоохранное законодательство станет проще в применении, посредством упрощения некоторых норм, а также исключения отдельных статей, в которых нет необходимости на сегодняшний день.

В итоге, президентом республики Беларусь А.Лукашенко данный законопроект был подписан.

По материалам zooo-loos.com.ua

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *