В Белоруссии браконьеры настреляли на 42 миллиона рублей

v-belorussii-brakonery-nastrelyali-na-42-milliona-rublejВ Ивановском районе браконьеры настреляли на 42 миллионы белорусских рублей и лишения свободы на шесть лет.

Об этом БЕЛТА рассказала Ольга Громович пресс-секретарь Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Не очень далеко от деревни Бусса Брестской области Ивановского района неизвестными была противозаконно убита самка дикого кабана.

Об этом прошествии сотрудникам Пинской межрайонной инспекции охраны растительного и животного мира рассказал егерь местного охотничьего хозяйства. Выехав на место события, инспекторы обнаружили тело взрослого животного с очевидными признаками огнестрельного ранения.

После вскрытия стало известно, что добытое дикое животное - беременная самка кабана с пятью плодами. Неподалеку от места происшествия была найдена еще одна туша убитого двухнедельного кабана-сеголетка, скорее всего как было видно по следам задавленного собакой браконьеров.

К большому сожалению, сами нарушители успели скрыться к тому моменту, однако удалось поймать охотничью собаку. Инспекторы надеются, что охотничья лайка их приведет к своему хозяину, - проинформировали в государственной инспекции.

Браконьеры в особо крупном размере нанесли природе вред, который оценивается в 420 величин базовых, из расчета 60-ти базовых за 1 животного (в настоящее время одна базовая величина равна 100 тысяч белорусских рублей).

По факту противозаконной охоты Ивановским окружным отделением возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 282 УК (противозаконная охота, повлекшая причинение вреда в особо крупном размере). Браконьерам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 6-ти лет.

В государственной инспекции напомнили, что включительно с января по сентябрь отстрел взрослых самок дикого кабана в Беларуси запрещен.

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *