В Кабардино-Балкарии обнаружены останки южного мамонта

V Kabardino-Balkarii obnaruzheny ostanki juzhnogo mamontaПо сообщению корреспондента "МИР 24" Марины Сасиковой, - в Кабардино-Балкарии (селение Верхний Курп) местным краеведом Виктором Котляровым были обнаружены останки южного мамонта. Метровая часть бивня на глазах у Котлярова в буквальном смысле рассыпалась.

Данная находка была обнаружена совершенно случайно. Обвалился грунт, после того как прошел дождь. В результате, на поверхности оказалось все то, что, как оказалось, хранилось в земле более двух миллионов лет.

Глинистая почва этих мест стала своеобразным консервантом для второго бивня. Из-за глиняной оболочки часть мамонта была сохранена до сегодняшнего времени. По логике вещей, на этом месте должны были сохраниться кости и скелет потомка слона. Рост мамонта достигал более четырех метров.

Местные жители рассказывали, что многие годы им встречались в районе кости внушительных размеров. Однако этим находкам они не придавали особого значения по причине незнания.

Со слов Ирины Белоцерковской - заведующей отделом природы Национального музея Кабардино-Балкарии, - в Кабардино-Балкарии нет ни единого палеонтолога. Некому заниматься этим конкретно и организованно.

На данный момент во всем мире было найдено 7 скелетов южного слона. Какое количество данных уникальных животных добавится из Верхнего Курпа - это загадка.

Из сего, необходимы серьезные палеонтологические исследования. Сегодня только журналисты и любопытные зеваки съезжаются сюда посмотреть на эту находку.

По материалам maxpark.com

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *