В Якутии охота на волков в самом разгаре

V Jakutii ohota na volkov v samom razgareС начала этого года в Якутии было отсрелено 161 особь волков. Такие промежуточные данные по итогам охоты на серых хищников были переданы пресс-службой министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.

Двадцать особей были добыты оленеводами, а остальных подстрелили охотники.

Со слов представителя пресс-службы, в республике были созданы специальные бригады охотников-волчатников в количестве 173 групп.

Наибольшим количеством волков, которое было отстрелено, 24 особи. Это случилось на территории Среднеколымского района. Самое большое нашествие данных хищников зафиксировано в Оленекском районе.

В фактории "Томпо" (Томпонский улус) неподалеку оленьего стада было замечено около 60 волков.

Большой трудностью для охоты на сегодня является низкий снежный покров. Применительно к волкам это наоборот большое преимущество - дополнительное удобство в охоте на оленей и возможность легко убегать от охотников.

На организацию охоты на волков бюджетом Якутии было выделено более 30 миллионов рублей. В большом количестве хозяйств Якутии охотники обеспечиваются снегоходами и горючим.

В семи хозяйствах отстрел волков будет производиться с воздуха. Стоимость часа полета на вертолете будет составлять около 130 тысяч рублей.

По материалам b-port.com

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *