Турецкие браконьеры задержаны пограничниками Севастополя

tureckie-brakonery-zaderzhany-pogranichnikami-sevastopolyaВ ночь с 23 на 24 февраля 2013 года морской охранный корабль «Николаев» в исключительной экономической морской зоне Украины, примерно в ста километрах от Севастополя, с поличным задержал браконьерскую шхуну «Чонак Чоплык», которая принадлежала турецким гражданам.

Корреспонденту  Украинского независимого информационного агентства новостей, об этом сообщил капитан первого ранга Юрий Алейников заместитель командира Севастопольского отряда морской охраны пограничной службы Украины онлайн газете «Новый Севастополь».

По его рассказу, информация о браконьерской шхуне была подхвачена оперативным путем. На ее задержание и поиск из Балаклавской бухты направился патрульный корабль морской охраны «Николаев». 23 февраля поздно вечером турецкая браконьерская шхуна была обнаружена и задержана инспекторами.

Поначалу операции экипаж шхуны не реагировал на запросы по радиосвязи, но после применения мер, в лице угрозы применения оружия все-таки  отважился сдаться пограничникам.  Группой осмотра на борту шхуны было обнаружено мешки со льдом, несколько десятков сосудов для рыбы и 60 метров сетей. Инспекторы сразу поняли что, браконьерское судно шло снимать ранее выставленные сети.

После процесса задержания судна и ареста экипажа шхуны, которой составлял семь человек, работники пограничной службы сообщили об этом инциденте в городскую прокуратуру и Севастопольское управление СБУ, и повели нарушителей в морской рыбный порт города Севастополя.

По материалам vchaspik.ua

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *