Американец выловил морское чудовище

Amerikanec vylovil morskoe chudovishheНедавно общественность Соединенных Штатов была потрясена фотографиями улова, которые сделал Дуг Катлер, поймавший неведомого монстра в водах Нью-Джерси.

Как сообщил NY Daily News, американец вышел на обычную рыбалку и увидел в воде, как ему показалось, гигантского угря. Он начал охотиться на большую рыбу с помощью лука и стрел. Однако когда Дуг попал в цель и вытащил добычу из водоема, оказалось, что это вовсе не угорь. В руках американца очутился длинный морской зверь, истекающий кровью, с очень большим для рыбы ртом и зубами конусовидной формы.

Фотография этого непонятного создания появилась во всемирной паутине и, как и все мистическое и необъяснимое, сразу же стала набирать сотни тысяч просмотров. Выложил эти фото в сеть не сам Катлер, а его друг. В качестве подтверждения правдивости снимка для сомневающихся интернет пользователей он предоставил и еще несколько фотографий с необычной рыбалки.

На одном из выложенных снимков отчетливо видно лицо самого рыбака, поймавшего морское чудище. Хотя, конечно, зубы неведомого создания крупным планом смотрятся более эффектно. Американец, убивший животное, был разыскан журналистами NY Daily News, но на звонки он пока не ответил.

Естественно, загадочными фото заинтересовались и борцы за сохранение окружающей среды из Нью-йоркского департамента. Они рассказали, что, если судить только по величине и общему внешнему виду животного, это вполне может оказаться морская минога. Но у этих созданий должно быть по семь отверстий для дыхания с каждой стороны, а имеющиеся фото с рыбалки, к сожалению, не дают возможности точно сосчитать отверстия в теле пойманного чудища.

Кроме того, миноги, как правило, в длину не превышают 90 см, а данное существо выглядит значительно крупнее.

Но, судя по последним данным, морские миноги и в самом деле часто стали встречаться в водах Нью-Джерси, поскольку на реках были демонтированы чересчур старые дамбы.

По материалам newsru.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *