В Тазовском районе был задержан любитель лосятины

v-tazovskom-rajone-byl-zaderzhan-lyubitel-losyatinyВ полицию 7 февраля нынешнего года поступило сообщение о том, что на пропускном пункте у поселка Новозаполярный при осмотре автомобиля «Форд Мондео» в багажнике машины сотрудники патрульной службы обнаружили 20 килограмм мяса.

По некоторым показателям инспекторы патрульной службы смогли понять, что перед ними находится мясо лося. Поскольку в период наста охота на лося строжайше запрещена, находку «подозрительную» изъяли, а образцы были отправлены в соответствующие органы на проведение экспертизы.

Санитарная проверка подтвердила предчувствие инспекторов патрульной службы, что изъятое мясо является именно парнокопытного животного то есть лося. Несмотря на присутствие явных фактов, которые свидетельствуют об имевших место нарушениях по части 1 статьи 258 УК РФ, полицией не было возбуждено уголовного дела по поводу противозаконной охоты и причинения огромного ущерба фауне родного края.   Также очень странным оказалось тот факт, что не были приняты никакие действия для выяснения обстоятельств происшествия.

В итоге прокурор Тазовского района был вынужден обратиться за помощью в отдел министерства внутренних дел России по Тазовскому району с востребованием об устранении нарушений действующем законодательством РФ.

В данное время полиция возбудила по факту незаконной охоты уголовное дело. Для выяснения всех обстоятельств дела проводятся следственные действия, и владельцу автомобиля «Форд Мондео» придется детально объяснить сотрудникам правоохранительных органов, каким образом и где им была приобретена лосятина, в сезон, когда охота на лося сейчас закрыта.

По материалам r89.ru

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *