Зверевское охотничье хозяйство одно из показательных на Волыни

zverevskoe-oxotniche-xozyajstvo-odno-iz-pokazatelnyx-na-volyniМногие люди считают, что охота - это проявление жестокости, ведь давно минули времена, когда людям нужно было, охотится на  животных, чтобы прокормить семью и выжить.

Другие же полагают, что такие мероприятия привлекают мужчин с хорошим состоянием, которые хотят проявить себя таким образом. Что бы там не говорили, но охота всегда было, есть и, наверняка можно утверждать, что всегда  будет.

Однако следует помнить о том, что традиции также  существуют, которых придерживаться желательно, чтобы охота не превратились в варварство. Об этом проинформировали 24 января в государственном предприятии «Охотхозяйство Зверевское» во время  проведения семинара и показали видео охоты на лося.

Охотхозяйство – предназначено не только как место для охоты  и развлечений.

По его рассказу, это - дело довольно затратное, ведь, например, в области на ведение охотхозяйства расходуется в среднем 4.5 млн. гривен, тогда как 0.55 млн. гривен составляют всего поступления. Но и сама охота - не из дешевых удовольствий.

Итак, для того, чтобы управления могло поддерживать порядок на территориях и в лесах, охотугодья сдаются в пользование, которое проводится в соответствии с решением Волынского областного совета. «Лучше хорошо различать и не путать пользование и аренду», - подчеркнул главный краевой лесничий.

Он объяснил, что никто некогда не будет пользоваться лесом хаотично и истреблять диких животных, ведь областное управление Волыни присматривать за охотхозяйствами. Так, сейчас управлением планируется отдать в пользование 74 тысячи гектаров леса.

На счет охоты, то Богдан Колесник подчеркнул, что этот этап уже конечный ведения охотничьего хозяйства, главная цель которого - уберечь популяции всех диких зверей в природе от исчезновения и браконьерства.

Для этого немало усилий следует приложить. «Зверевское охотничье хозяйство» - в области одно из показательных, а потому именно нужно учиться хозяйствовать на его примере.

Уход за дикими животными: с чем его едят и что это такое

Во всех охотничьих хозяйствах для подкормки животных созданы площадки. Сейчас из-за не очень хорошей погоды животные к природным кормам не имеют доступа, поэтому их надо регулярно подкармливать. Таким образом, на специализированных площадках расположены разные виды кормушек: для косуль - меньше, а для оленей они больше.

На ветвях дерев размещены веники с листьями, которые каждый год летом заготовляют егеря. Кроме того, и о самых маленьких всегда позаботятся здесь. По рассказу Руслана Люшука, когда диких кабанов очень много, то обычно «к столу» они не пускают  малышей,  поэтому лесничие для них специальные кормушки построили.

Стоит отметить, что обязательная составляющая питательных площадок - солонцы различных форм. По словам Руслана Люшука, соль – это основной элемент питания диких животных в любое время года. Кроме этого, в лесу на полях каждый год высаживают различные сельскохозкультуры, которыми кормят животных зимой.

К слову, в том, что дикие  животные знают, где можно полакомиться вкусно, убедились и корреспонденты, ведь во время проведения семинара небольшая стая оленей наблюдала с интересом незваных гостей, ожидая, когда те пойдут и предоставят, им возможность спокойно полакомится едой.

По материалам  mir-news.com

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *