Браконьер едва не убил инспектора, который хотел его задержать

Brakon'er edva ne ubil inspektora, kotoryj hotel ego zaderzhat'Как сообщила Ольга Громович, представляющая Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси как пресс-секретарь, инспектор, пытавшийся задержать браконьеров, едва не утонул.

Началось все с того, что начальник Столбцовской межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира в сопровождении охотоведа местного лесхоза и руководителя охотхозяйства совершал рейд с целью контрольного учета диких животных. Он обнаружил на снегу следы, направленные в сторону поля из леса.

Применив прибор ночного видения, он рассмотрел на белом фоне снега темную фигуру браконьера, при котором было оружие. Инспектор подошел к нему, чтобы выяснить, почему он находится в зоне покоя охотугодий в вооруженном состоянии. Когда он проходил рядом с мелиоративным каналом, начальник инспекции заметил второго охотника, сидевшего на льду в засаде. На мужчине был белый маскхалат, и при нем обнаружился карабин.

Затем охотник-нелегал попытался избежать ответственности за свое правонарушение и скрыться, столкнув инспектора с берега. Лед от удара был проломан, и инспектор очутился в воде. Глубина канала на тот момент была порядка 2,5 метров из-за закрытого шлюза. Государственному служащему удалось выбраться на берег, после чего он, несмотря на тяжесть промокшей одежды, снова погнался за правонарушителем. В итоге браконьер был пойман и задержан. Вовремя подоспевший на подмогу охотовед помог изъять у нелегала оружие.

Второй охотник, воспользовавшись суетой из-за этого происшествия, хотел спрятаться и уклониться от ответственности за свои деяния, для чего зарылся на поле в глубокий снег. Но и его нашли и задержали.

В госинспекции поведали, что оба браконьера являются минчанами, у которых нет постоянного места работы. Один из задержанных сообщил, что он мастер спорта по кикбоксингу. Документов, разрешающих мужчинам охотиться, у них не оказалось. Поэтому административные протоколы были составлены на обоих за несоблюдение правил охоты.

По материалам naviny.by

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *