Чемпионат России по зимнему рыболовству проведет Курская область

Chempionat Rossii po zimnemu rybolovstvu provedet Kurskaja oblast'В текущем году Чемпионат России по спортивней зимней ловле рыбы на мормышку будет впервые проведен на территории Курской области.

Такой выбор сделан неслучайно. Хотя раньше большинством жителей области этот вид активного отдыха и был позабыт, в последние несколько лет он снова возродился и приобрел массу новых поклонников.

Во всех 18-ти районах области регулярно проводят состязания по различным видам спортивной рыбалки: по ловле на мормышку, ловле на спиннинг, ловле поплавочной летней удочкой. На соревнования области также приезжают и рыболовы из других регионов страны. Изначально на право провести Чемпионат претендовали еще две области: Самарская и Новосибирская. Однако честь провести мероприятие все же была отдана Курскому региону.

Местом проведения состязания было выбрано Михайловское водохранилище, расположенное на территории Железногорского района. Этот водоем славится большим количеством обитающей в нем рыбы. Здесь встречается и карась, и лещ, и подлещик, и плотва. Толщина льда составляет порядка 60 см, что отвечает всем требуемым нормам.

Всего в область должны приехать около 300 спортсменов, представляющих 29 регионов страны. Заявку на то, чтобы поучаствовать в Чемпионате, подали 34 команды. На настоящий момент это является своеобразным рекордом, так как в предыдущих Чемпионатах России принимали участие не более 31 команды.

Александр Марковчин, являющийся председателем курского комитета по спорту и физической культуре, отметил, что организаторов очень радует предоставленное право провести такое крупное мероприятие. Они рассчитывают на богатый улов и, соответственно, увлекательную борьбу. Марковчин считает, что Михайловское водохранилище – это уникальный и богатый водоем.

Саму Курскую область будут представлять две сборные. Стоит напомнить, что уровень спортсменов, принимающих участие в соревновании, должен быть не ниже первого разряда. Многие заявленные участники являются Мастерами и Кандидатами спорта, некоторые – даже Мастерам спорта Международного класса. Помимо этого, на Чемпионат в полном составе прибудет сборная страны, которая несколько недель назад заняла первое место на американском чемпионате по рыбной ловле.

Тренировка спортсменов пройдет уже 1 марта, а 2-3 марта пройдут основные состязания. В первый день будет проведено официальное открытие соревнования, после чего начнется первый его этап. Затем судьи подведут итоги первого дня Чемпионата. 3 марта будет проведен второй этап, по завершении которого выяснится окончательный результат.

По ходу проведения соревнований за каждым спортсменом будет закреплен запечатанный мешок, в который он должен складывать свой улов. Победит тот участник, чей мешок будет самым тяжелым. В случае, если добыча двух конкурсантов будет одинаковой по весу, победа засчитается тому из них, кто наловил больше рыбы во второй день Чемпионата.

По словам Сергея Шиянова, руководителя курской федерации спортивного рыболовства, это связано с тем, что во второй день рыбу поймать становится намного сложнее из-за  того, что она напугана.

Стоит отметить, что за время проведенного ранее областного Чемпионата по рыбалке в Курском регионе было выловлено около 500 кг рыбы.

Во время проведения Чемпионата спортсмены не должны курить и употреблять алкогольные напитки. Судьи будут тщательно следить за выполнением этого правила, и в случае выявления нарушений дисквалифицируют участника.

Мероприятие обещает быть интересным, ярким и запоминающимся, что наверняка понравится и спортсменам, и зрителям.

По материалам kurskcity.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *