За убитого в заказнике бобра будет понесена ответственность

Za ubitogo v zakaznike bobra budet ponesena otvetstvennost'В ближайшее время должен наконец-то состояться суд над жителем Волгоградской области, пристрелившим бобра в заказнике.

Еще в конце ноября минувшего года 42-летний неработающий гражданин, проживающий в Михайловском районе, въехал на территорию государственного заказника на автомобиле. При нем было охотничье ружье, доставшееся мужчине от деда, которое, вдобавок ко всему, не было зарегистрировано.

Правонарушитель не располагает ни разрешением на хранение огнестрельного оружия, ни лицензией на охоту. На дороге, по которой он отправился в путь, установлено множество информационных плакатов, предупреждающих о запрете на рыбалку и охоту в данной местности. Однако мужчина проехал через заповедную зону и остановил машину у пересохшей балки на берегу.

На территории заказника водятся лисы, кабаны, норки, лоси, но обвиняемый поставил своей целью именно добычу бобра. Сотрудникам правоохранительных органов он позже объяснил, что хотел добыть железу животного, чтобы приготовить лечебную настойку для родственницы, которая страдает от кожного заболевания. Рецепт этого лекарства мужчина нашел в Интернете.

Гражданин зарядил ружье и стал возле норы в ожидании зверя. Прошло около получаса, и из норы показался бобер. Обвиняемый застрелил зверя, положил его тушку и охотничье ружье в багажник и поехал домой. Однако на выезде из лесного массива он был остановлен инспекторами по охоте, которые составили протокол правонарушения и вызвали полицию.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 1 статьи 258 УК РФ – незаконная охота на территории особо охраняемой природной зоны. Работники отдела дознания выполнили расследование по данному уголовному делу и, в конце концов, направили его в суд. В ближайшее время обвиняемого должны судить, и в случае подтверждения его вины он может быть осужден на 6 месяцев ареста.

По материалам regions.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *