В Бурятии началась подготовка к «Байкальской рыбалке-2013»

V Burjatii nachalas' podgotovka k Bajkal'skoj rybalke-2013Как сообщил на сайте «Байкал-Daily» в своем блоге Вадим Бредний, являющийся генеральным директором компании «Титан» и участником организационного комитета «Байкальской рыбалки», подготовка к мероприятию перешла в активную фазу.

Состоится соревнование в местности Холоднянки Баргузинского района пятого и шестого апреля текущего года. Как отметил Бредний, «Байкальская рыбалка – 2013» уже идет на рекорды, как и в предыдущие разы.

Популярность мероприятия растет и в количественном, и в географическом плане. На этот раз ожидается участие, как минимум, 170 команд. То есть не менее чем 700 участников. К ним добавится и немалое число болельщиков и гостей состязания: порядка трех тысяч. Такого количества людей на «Байкальской рыбалке» еще не было. Помимо того, организаторы занимаются продвижением фестиваля и за пределы Бурятии, и даже самой России.

Анонсы грядущего события уже размещены как баннеры на интернет страницах «ИТАР-ТАСС» и «Яндекс» - крупнейшего поискового сайта России. Уже достигнута договоренность о приезде с русскоязычным каналом «Russia Today», который вещает на 100 стран, то есть на аудиторию в 550 миллионов человек. Приедет и съемочная группа телевизионного канала «Охота и Рыбалка». Кроме того, на мероприятие пригласили федерацию российского рыболовного спорта.

УАЗ-Хантер, которой станет главным призом в соревновании, уже был куплен и ожидает своего нового владельца.

28 февраля был проведен оргкомитет, традиционно возглавил который Иннокентий Егоров, являющийся первым заместителем правительства Бурятии. Комитет обсудил расчистку дорог и всей местности от излишков снега, количество которого в Баргузинском районе на настоящий момент достигло аномально больших размеров. Кроме того, был обговорен вопрос о размещении участников и планах на следующую, юбилейную «Байкальскую рыбалку - 2014».

По материалам baikal-daily.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *