На Калининградском заливе ушли под лед два транспортных средства

Na Kaliningradskom zalive ushli pod led dva transportnyh sredstvaВ минувшую субботу на Калининградском заливе случилось целых два ЧП, связанных с уходом транспортных средств рыбаков под лед.По счастливому стечению обстоятельств, человеческих жертв в результате происшествий не было.

По сообщению пресс-службы регионального ГУ МЧС, 2 марта вечером (в 19 часов) был сделан звонок на телефон «01». Звонили очевидцы, которые сообщили спасателям о том, что на расстоянии трех километров от берега на участке Калининградского залива, расположенном вблизи поселка Веселое, автомобиль «Ока» угодил в промоину и провалился под лед.

На помощь любителям рыбной ловли пришли спасатели на катере «Хивус», передвигающемся на воздушной подушке. Работники спасательной службы смогли выручить трех человек, которых они благополучно доставили на берег. Необходимость в медицинской помощи пострадавшим не возникла.

Одновременно с этим также на поверхности Калининградского залива, только уже около поселка Щукино, под лед ушел мотоцикл «Иж». Это произошло также на расстоянии около трех километров от берега. Спасатели на «Хивусе» снова отправились на подмогу неудачливым рыбакам и эвакуировали трех граждан на берег. Их здоровье также не вызвало опасений.

Главное управление МЧС России в Калининградской области еще раз предупреждает любителей рыбалки: сейчас, согласно информации ледовой разведки, покрывающий внутренние водоемы области и заливы лед недостаточно прочен. Этот факт обоснован устойчивыми температурами воздуха выше нуля, атмосферными осадками и усилением ветра. Выход на лед в таких условиях таит опасность для жизни человека, поскольку выпавший снег маскирует трещины и промоины в его поверхности.

По материалам rg.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *