Организаторы «Байкальской рыбалки» хотят назвать ее «олимпийской» в 2014 г

Organizatory Bajkal'skoj rybalki hotjat nazvat' ee olimpijskoj v 2014 gСоревнование по подледному лову «Байкальская рыбалка» пройдет 5-6 апреля недалеко от Усть-Баргузина, в Баргузинском районе. Это будет девятый по счету чемпионат. Как сообщалось ранее, правительство Бурятии придает этим соревнованиям большое значение. Неофициально жители региона называют их «рыбацкой олимпиадой»

Вот и пару дней назад Оргкомитетом соревнований по зимней ловле рыбы «Байкальская рыбалка» была высказана просьба ОКР (Олимпийскому комитету России) о том, чтобы в год, когда будут проведены Игры «Сочи-2014», юбилейную десятую «Рыбалку» разрешили назвать «олимпийской». Как сообщил один из организаторов, такая мера поможет повысить степень представительства соревнований, сделать их популярными как в России, так и за ее пределами.

В республике Бурятии такое внимание уделяется рыболовным соревнованиям отчасти потому, что регион хочет наладить организацию круглогодичного потока туристов на Байкал. Причина этого – строительство турзоны «Байкальская гавань» на восточном побережье. При этом «Байкальская рыбалка» рассматривается как один из главных брендов республики, привлекающих внимание людей из всех регионов.

Поэтому оргкомитет соревнования возглавил Иннокентий Егоров, являющийся первым зампредом правительства республики. А для проведения состязания выбираются самые красивые места озера, куда приезжают участники и из разных регионов России, и из стран Евросоюза, а также из Китая и Монголии.

Как уже сообщалось, на девятую «Рыбалку» ожидается приезд не менее чем 170 команд (т.е. около 700 участников), а также порядка трех тысяч болельщиков и гостей. Раньше эти цифры были значительно меньше. Примечательно, что в соревнованиях 2013 года примут участие и несколько команд из других стран.

Вадим Бредний, один из инициаторов мероприятия, сказал, что «Байкальская рыбалка-2013» рассматривается как генеральная репетиция перед юбилейным чемпионатом, который пройдет в следующем году.

Главный приз «Рыбалки» этого года - "УАЗ-Хантер" – уже был приобретен и ожидает своего нового владельца. Победителей в различных номинациях ждет и множество других призов: от предметов туристической экипировки до лодок и моторов. Причем участниками соревнования будут люди разных полов, возрастов и социальных групп.

В 2014 году главным призом за победу в соревновании будет "Toyota Land Cruiser", как сообщил Бредний.

По материалам ria.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *