На Вологодчине завершились состязания по охотничьему биатлону

Na Vologodchine zavershilis' sostjazanija po ohotnich'emu biatlonuВ Харовском районе были проведены ежегодные соревнования по этому виду спорта. Участие в них приняли более 80 охотников, которые представляли 23 команды из самой Вологды, Вожегодского, Сокольского, Сямженского, Усть-Кубинского и Шекснинского районов области, а также из Вельска и Архангельска. При этом Вельск, являющийся районным центром Архангельской области, представляли не мужчины, а женская команда под названием "Девчата".

Среди соревнующихся были местные жители, предприятия, организации, сотрудники силовых ведомств. Мероприятие было организовано Харовским районным обществом охотников и рыболовов, а также районным отделом по физической культуре и спорту.

Александр Разваляев, представляющий команду судебных приставов Харовского района, рассказал, что отличие охотничьего биатлона от его обычного вида заключается в использовании участниками охотничих лыж с валенками и собственного стрелкового оружия. Члены команд должны были преодолеть на лыжах расстояние в два километра около деревни Бараниха, после чего выполнить стрельбу по классической мишени из винтовки.

В итоге напряженной, хотя и дружеской борьбы победителем соревнования стала команда, представляющая Харовское общество охотников и рыболовов. Второе место занял Вожегодский район, а бронзу удалось добыть команде ООО "Харовск-Леспром".

По материалам vologda.mk.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *