Рыбаков-нелегалов ловят в Саяно-Шушенском заповеднике

rybakov-nelegalov-lovyat-v-sayano-shushenskom-zapovednikeГосударственными инспекторами возбуждено восемь административных дел по статье 8.37 по Кодексу об административных правонарушениях РФ в Саяно-Шушенском заповеднике в отношении рыбаков, которые проживают в близлежащих населенных пунктах в Ермаковском районе.

С таким очень огорчительными результатами несколько дней назад из рейда вернулась оперативная группа заповедника по заливу реки Ус.

Главной причиной для привлечения любителей браконьерской рыбалки к ответственности стало отсутствие у них пропусков, противозаконное нахождение в районе охранной зоны заказника и выезд за территорию участка, разрешенного для ловли рыбы.

Оправдания о незнании границ заповедника, нарушителем при составлении протоколов не станет смягчающим фактором. Границы охранных территорий утверждены соответствующими нормативными документами и указаны на многих  информационных баннерах, которые размещены на пути следования к территориям заповедника.

Незнание нарушителей этой важнейшей информации или нежелание принимать её факт – их от ответственности, ни каким образом не освобождает.

Кроме этого, в ходе проведения оперативного рейда инспекторам пришлось рыбаков взывать к здравому смыслу и четко объяснять опасность присутствия в состоянии алкогольного опьянения на водном объекте.

Практика показывает, что огромное количество несчастных случаев на водоемах во время зимней рыбалки всегда связано именно со злоупотреблением спиртными напитками.

С каждым новым рейдом продолжает оставаться актуальным  факт оставления на месте рыбной ловле бытовых отходов: консервные банки, кострища с обгорелым мусором, бутылки, остатки дров и пакеты.

Защищая природу от негативного деяния человека, инспекторы и сотрудники  заповедника руководствуются законом, а именно статьёй 8.13 Кодекс об административных правонарушениях  РФ, карающей всех правонарушителей за загрязнение водных ресурсов.

Факты привлечения посетителей к ответственности особо охраняемых природных территорий по этой статье уже неоднократно были, информирует пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника.

По материалам xakac.info

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *