В Казани 9 марта состоится чемпионат «Казанка Лед Судак»

v-kazani-9-marta-sostoitsya-chempionat-kazanka-led-sudakПринять участие в мероприятие сможет каждый желающий, независимо от возраста и пола, а также ловить можно на  любую приманку и любой снастью.

9 марта 2013 года то есть в эту субботу, в устье Казанки приведется открытый городской чемпионат по рыбной ловле на льду «Казанка Лед Судак».

Спонсорами  и организаторами мероприятия выступают региональная организация «Рыболовы Татарстана», комитет спорта и физической культуры Казани, а также Общество рыболовов и охотников республики Татарстан.

Как проинформировал Олег Гарипов главный судья соревнований, принять участие в чемпионате может любой желающий, независимо от возраста и пола участника. Ловить можно любой приманкой и любой снастью.

Открытое состязание «Казанка Лед Судак» уже несколько лет подряд проводится в Казане, в нем каждый год принимают участие от ста до трехсот участников. Победитель будет определяться по весу пойманного улова.

Рыбак, который  займет 1-е место, получает медаль, диплом и кубок от мэрии Казани. Ну и, ценный приз конечно. Участники, занявшие 3-е и 2-е места, награждаются призами, дипломами и медалями.

Еще по итогам турнира определяются также победители в таких номинациях как «Золотая рыбка» (за пойманную самую первую рыбу на соревновании), «Самая крупная рыбка» (за самую большую пойманную по весу рыбу) и «Скоростной бурильщик» (за самое скорое бурение четырех лунок на льду).

Всех желающих принять участие в соревнованиях ждут 9 марта 2013 года на улице Брюсова в Кировском р-н. Казани. С 7 до 7.30 утра будет проходить регистрация участников.

В минувшем году кубок победителя выиграл Иван Емелькин рыболов-спортсмен из команды Общества рыболовов и охотников республики Татарстан. Спортсмен поймал самую большую рыбу весом 900 грамм, это был судак. А 2 килограмма 365 грамм составил общий вес его улова.

По материалам tatar-inform.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *