В Мордовии возбудят уголовное дело по факту стрельбы в егеря

 v-mordovii-vozbudyat-ugolovnoe-delo-po-faktu-strelby-brakonerov-v-egeryaДубенский и Зубово-Полянский районы Мордовии стали местом предотвращения незаконной деятельности браконьеров, по факту которой в районные отделы МВД были отправлены соответствующие документы.

По данным официального сайта органов государственной власти Мордовии происшествие случилось 23 и 24 февраля.

Когда до окончания сезона охоты на кабана оставалось всего лишь несколько дней, 24 февраля 2013 года Григорий Сорокин и Алексей Мялькин, являющиеся егерями, встретили охотников, ведущих отстреливание животных. Для своей цели они использовали снегоходы и гладкоствольные ружья.

К предполагаемым браконьерам егеря обратились с просьбой показать разрешение на охоту на кабана, но мужчины ответили отказом. После этого один из правонарушителей взялся за ружье, направил его на Алексея Мялькина и выстрелил практически в упор. Заряд прошел мимо, но в непосредственной близости от ног работника охотничьего хозяйства.

23 февраля Потешкин В.А, являющийся инспектором по охране животного мира и осуществляющий свой надзор на территории охотничьих угодий Мордовской республиканской общественной организации "Клуб правильной охоты "Присурье", усмотрел доказательство, которое указывало на нелегальную добычу лося. В ходе специальных мероприятий были обнаружены: окровавленные следы животных, 5 гильз нарезного оружия (карабин). Туши убитых зверей тащили на снегоходе, после чего помещали в автомобиль.

Сотрудниками были выявлены факты, указывающие на то, что преступной группой нарушителей удалось убить 2 лося.

Браконьерство – это уголовное преступление, поэтому Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ требует соблюдения законодательства об охране окружающей среды и не совершать незаконной охоты.

По материалам info-rm.com

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *