В Украине с начала этого года незаконно убили очень много животных

v-ukraine-s-nachala-etogo-goda-nezakonno-ubili-ochen-mnogo-zhivotnyx

И в страшном браконьерам сне не могла присниться такая неожиданная ситуация: приезжают нарушители в заснеженный тихий лес, отсутствию конкурентов очень радуются. Едут медленно внедорожниками по дороге, которая тянется по лесу  к участку, где у вепрей в зверей потомство появляется, достают из чехлов свои ружья, и вдруг - «Беркут»: Вы что здесь делаете? «стоять».

В последнее время в Черниговской области стала традиционной практика выявлять браконьеров по нарушению  природного охранного законодательства с помощью сил рейдовых бригад в составе сотрудников милиции и инспекторов государственной экологической инспекции.

От таких  совместных действий эффективность значительно выше. К слову, на этот раз девять местных жителей столицы также пытались обмануть инспекторов привычными методами: мол, свежим воздухом дышим, гуляем, никого не трогаем ... Но опытные работники рейдовой бригады очень быстро обнаружили прикрытую ветками елки тушу убитого дикого кабана.

После этой ситуации один из охотников сразу сознался в содеянном преступлении, заявив, впрочем, что дикие животное ... само виновато: выскочило, мол, навстречу мирным отдыхающим, поэтому нам  пришлось обороняться и стрелять.

На браконьеров был составлен административный протокол по факту нанесения окружающей среде ущерба, который составил 10 000 гривен, - проинформировала Татьяна Войтенко руководитель пресс-службы государственной  экологической инспекции.

Факты браконьерства в последнее время стали проявляться в очень жесткой форме. В результате таких неправомерных действий гибнут краснокнижные и редкие животные. На диких зверей ставят петли и капканы,  умудряются выслеживать их приборами ночного видения и другими современными технологиями, убивают ночью из-под фар, из снегоходов, автотранспорта и т.д.

В Репкинском районе был обнаружен недавно такой случай, где в охотничьих угодьях с использованием снегохода «Тайга» застрелили двух лисиц, не имея при этом никаких документов.

Участники охоты, которые были обнаруженные на месте незаконных действий, будут перед законом отвечать. По словам Александра Михайлика генерал-майора милиции, руководителя министерства внутренних дел Украины в Черниговской области, на территории  региона с браконьерством на протяжении последнего полгода боролись более 1000 рейдовых групп.

В эти группы вошли работники милиции и других служб (Управление охотничьего и лесного хозяйства, Государственная экологическая инспекция, Украинское общество рыболовов и охотников, егерская служба пользователей охотугодий области).

Службами было обнаружено 197 фактов правонарушений правил охоты, по составленным административным материалам принято 171 решение о наложении административных штрафов, а также за нарушение гражданами правил хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия, которое было инспекторами изъято в количестве 165 штук - 19 незарегистрированных и 146 зарегистрированных в органах внутренних дел.

По материалам yakiev.com

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *