Фишмоб в поддержку EXPO-2020 в Екатеринбурге состоялся

Fishmob v podderzhku EXPO-2020 v Ekaterinburge sostojalsjaСегодня, 9 марта, в столице Урала был проведен фишмоб на льду Верх-Исетского пруда. Планировалось мероприятие не один день, и цель, которую оно преследовало – поддержка заявки Екатеринбурга на право принятия Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020.

Погодные условия сегодня были тяжелыми: сильный ветер, мороз и метель. Но, несмотря на это, в фишмобе поучаствовало порядка 100 профессионалов и любителей зимней рыбалки. Уральцы привели на рыбалку и своих жен с детьми.

Оборудовав места для подледного лова, участники акции расположились по контурам огромной надписи «EXPO 2020». Рыболовы пробурили лунки и взялись за удочки. Все происходящее снималось на видеокамеру с неба. В ближайшее время ролик о мероприятии будет выложен в Интернет.

Как рассказал Виталий Медведев, возглавляющий региональную Свердловскую физкультурно-спортивную общественную организацию «Рыболовный клуб», екатеринбуржцы очень хотят, чтобы ЭКСПО-2020 принял именно их город.

Организаторы фишмоба не имели опыта проведения таких мероприятий, но решили попытаться выстроить людей в большие буквы. По словам Медведева, их поддержало множество любителей рыбалки со всей Свердловской области, а также администрация города и ТРЦ «Гринвич». Некоторые участники приехали из Березовского, Верхней Пышмы и даже Серова.

В ходе соревнований рыболовы в течение одного часа состязались в ловле рыбы на мормышку. Правда, добыть за это время удалось только 300 граммов. Рыбок передали широко известному в Екатеринбурге коту Бублику, который отвезет улов бездомным животным в благотворительный фонд «ЗООзащита». Дополнительно для лишенных крова зверушек организаторы закупят сухой корм.

Как ни странно, победили в соревновании преимущественно женщины. На первом месте оказалась Наталья Добролюбова, на втором – Наталья Кочнева, а на третьем – Андрей Шилов. Всем им были вручены подарки от партнеров. Кроме того, были проведены состязания по скорости бурения лунки. Поощрительный приз вручили и рыболову, который добыл первую рыбку.

Организаторы мероприятия отметили, что в России (а, возможно, и во всем мире) это был первый фишмоб. До этого рыбаки не участвовали в подобных акциях. Во время соревнования перед ними была поставлена цель не борьбы за улов, а наслаждения рыболовным праздником, проведенным в теплой компании.

Также организаторы выразили надежду, что поклонники рыбной ловли по всему миру отдадут должное героизму уральских рыболовов, способных заниматься любимым делом в любую погоду, и поддержат кандидатуру Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020.

По материалам justmedia.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *