Пойманный в США полосатый окунь, может побыть мировой рекорд

pojmannyj-v-ssha-polosatyj-okun-mozhet-pobyt-mirovoj-rekordАвтором знаменитого улова стал рыбак Джеймс Р. Брамлет.  В том случае если будет  подтверждения от Международной Ассоциации Спортивного Рыболовства (International Game Fish Association) окунь может стать в категории Аll-tackle новым рекордом мира.

Мистер Брамлет первым делом поехал к своей родной жене, которая в этот момент находилась в больнице,  так как именно она предложила мужу порыбачить, не подозревая о рекордном улове.

Понимая, что ее супруг не имеет никакой возможности, отправится на рыбную ловлю в связи с операцией, что была уже запланированная, Дженис Брамлет очень долго уговаривала его еще один раз пойти на водоем, прежде чем она в больницу ляжет. И Джеймс все-таки согласился.

В результате своего выезда, 28 февраля 2013 года рыбак побил рекорд по ловле полосатого окуня в штате Алабама на  15 фунтов (6,81 килограмма.) и скорее всего может побить мировой рекорд в категории Аll-tackle, которою ведет всемирная организация IGFA.

Окунь, пойманный Джеймсом длиной 113,75 сантиметров, а его вес составил 31,78 килограммов. Рыба была поймана на одном из его мест, где он постоянно рыбачит на реке Black Warrior. Рыбак рассказал, что увидел ливафана, который на поверхности воды активно резвился.  Рыба чудовищных размеров  сразу с первого же заброса атаковала его 25-ти см. приманку на крючке Mustad N6.0.

65-ти летний Джеймс Р. Брамлет боролся с ней приблизительно 20 минут и после успешного улова первым делам позвонил родной жене, чтобы поделиться своей огромной радостью. В штате Алабама предыдущий рекордный окунь весил 24,97 килограмма, и пойман был в далеком 1959 году.

По данным международной ассоциации в этом классе текущий мировой рекорд составляет 34,9 килограмма. Этот окунь был пойман в Калифорнии 1992 году  рыболовом по имени Хэнк Фергюсон.

По материалам fgids.com

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *