В Приазовье состоится двухмесячник по запрету ловли рыбы

v-priazove-sostoitsya-dvuxmesyachnik-po-zapretu-lovli-rybyВ реках с 1 апреля по 31 мая, которые  впадают в Азовское море, запрещен вылов рыбы.

«В этот промежуток времени из Азовского моря в реки рыба заходит на нерест. К слову есть большая вероятность, что из моря в Кальмиус может зайти на нерест  краснокнижный вид рыбы это азовская шемая. В случае вылова шемая рыболову-любителю, кроме оплаты штрафа, придется покрыть материальный ущерб,  который сейчас  составляет 330 грн. за одну пойманную рыбу», - рассказал  Александр Цивиль замначальника мариупольской рыболовной инспекции.

Как отметили в рыболовной инспекции, в период нереста в Азовском море разрешен любительский вылов рыбы с берега, но при условии соблюдения всех правил рыбной ловли.

В течение двух месяцев на реках и море будут усилены совместные рейды работников экологической, милиции и рыболовной инспекции.

Напомним, что за противозаконный вылов нарушителям придется заплатить не малые штрафы. Так, за одного пелингаса – 680 гривен, бычка – 34 гривны, судака – 510 гривен, тарань – 85 гривен за  щуку – 340 гривен.

В рыболовной инспекции призывают рыболовов-любителей не нарушать законодательство и не рисковать.

По материалам mariupolnews.com.ua

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *