На лед Финского залива снова вышли оштрафованные рыбаки

Na led Finskogo zaliva snova vyshli oshtrafovannye rybakiНесколько дней назад автовладельцы, являющиеся любителями рыбной ловли, выехали на своих машинах на лед Финского залива.Тогда на поверхности водоема образовалась трещина, из-за которой шестнадцать автомобилей рыбаков не смогли вернуться на берег. Спасательная операция в тот раз длилась почти семь часов. Дело осложнялось тем, что многие рыболовы отказывались оставлять без присмотра свои авто.

И вчера, 9 марта, рыбаки снова вышли на то же самое место, на котором несколькими днями ранее образовалась трещина.  Нарушителей правил безопасности на льду снова оштрафовали, но в этот раз они категорически отказались прекратить вылов рыбы и уйти с поверхности водоема. Напомним, что, согласно правилам безопасности, передвигаться по льду можно только на специально приспособленных для этого транспортных средствах.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, обнаружены рыбаки были на расстоянии 15 километров от берега. Спасатели, используя катер на воздушной подушке «Хивус», обследовали ледовый массив на территории от острова Котлин и до административных границ Санкт-Петербурга. В результате на вышеуказанном расстоянии от берега было обнаружено пять автомобилей.

Пресс-служба МЧС подтвердила, что стояли поклонники подледного лова непосредственно на том месте, где ранее образовалась промоина. В прошлый раз спасатели были вынуждены резать лед и создавать некое подобие паромной переправы, чтобы вызволить оттуда людей.

Вчера эта трещина затянулась молодым льдом, толщина которого составляет не больше 20 сантиметров (возможно, даже меньше). Но рыбаки, несмотря на это, снова пришли на свое любимое место. Среди них спасатели узнали и нескольких «старых приятелей», для спасения которых в прошлый раз им пришлось изрядно потрудиться.

Как уже было сказано, на нарушителей составили административные протоколы и выписали им штрафы. Но уйти они отказались, так как не считают, что они находятся в опасности, как сообщили в МЧС.

По материалам sanktpeterburg.bezformata.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *