Браконьеры для охоты на животных изыскивают самые изощренные способы

brakonery-izyskivayut-dlya-legalizacii-oxoty-na-redkix-zhivotnyx-samye-izoshhrennye-sposobyК примеру, они нанимают для отстрела животных охотниц-туристок. При этом браконьерами созданы международные криминальные структуры, которые поставили контрабанду редких животных на поток.

Диких и редких животных из Африки и других экзотических стран, несомненно, нужно оберегать. Поэтому прямо на местах создаются локальные группы для помощи и защиты животных. Во главе этих центров стоят местные власти.

Представители ряда регионов сообщили о том, что начали операцию по ликвидации браконьерской криминальной структуры. Сообщение было сделано на 16 встрече специальной Конвенции.

Цель созыва Конвенции — вопросы незаконной торговли в международном масштабе исчезающими популяциями животных и растений.

Сообщение объединения CITES шокировало общественность. По словам этой организации, криминальная сеть, занимающаяся браконьерством в особо крупных масштабах, включает в себя несколько сотен участников.

Ими постоянно изыскиваются все новые и новые способы обойти существующие законы, и с помощью обмана заниматься отстрелом редких и диких животных. Стало известно, что браконьеры из Лаоса нанимают иностранок из Таиланда, чтобы те приезжали в ЮАР под видом частных лиц поохотиться.

А частным охотникам можно по лицензии охотиться на территории страны, и вывозить легально некоторое количество охотничьих трофеев. Но на самом деле за тем всем этим стоят браконьеры, что очень печально, и является нарушением охотничьих законов.

В Бангкоке открылась 16 Конвенция по вопросам регулирования торговли животными и птицами. Сюда прибыли представители почти из двухсот стран мира. Приехали сюда и гости из России.

Печальная статистика браконьерских преступлений гласит, что во многих африканских странах браконьерами уничтожаются десятки тысяч слонов, с тем, чтобы потом разбогатеть на продаже слоновой кости.

Также была озвучена информация о незаконном вывозе десятков тысяч экземпляров редких животных. Породы многих животных занесены в Красную книгу.

Каких животных продают браконьеры чаще всего? Это экзотические виды исчезающих животных и птиц. Часто вывозятся за рубеж тигры, попугаи, обезьяны.

Тайские власти непрерывно борются с контрабандой. Они конфисковали уже сорок шесть тысяч зверей и птиц, которых предполагалось впоследствии продать за рубежом.

Спасенных животных надзорные власти отвозят в специальные приемники. После адаптационного периода животных и птиц возвращают обратно в джунгли.

По материалам newizv.ru 

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *