Индия. Попытка спилить бивни слона увенчалась провалом.

indiya-popytka-spilit-bivni-slona-uvenchalas-provalomШтат Западная Бенгалия. По железнодорожному полотну мчится поезд. Не успев затормозить при виде переходившего дорогу слона, набиравший скорость поезд сбил слона насмерть. Все это произошло неподалеку от местного заповедника.

Пассажиры поезда, воспользовавшись непредвиденной стоянкой, приблизились к погибшему слону и начали отпиливать у него бивни подручными средствами. Им захотелось подзаработать. Ведь бивни слонов стоят хорошие деньги.

Помешали этому индийские полицейские, прибывшие на место происшествия. Они задержали нарушителей порядка. Агентство Франс Пресс сообщило, что индийские полицейские вынуждены были задержать предприимчивых дельцов.

Слон, гулявший рядом с заповедником, переходил железнодорожное полотно. Все произошло в мгновение секунды. Железнодорожный скоростной экспресс, не успев затормозить, ведь он только отошел от станции и набирал скорость, врезался в слона и сбил его насмерть.

Для выяснения деталей случившегося была вызвана полиция. Пока составлялся протокол, некоторые пассажиры вышли из поезда, приблизились к слону, чтобы спилить его бивни. К счастью, им помешала полиция. На снимке видно, что погибший слон имел много повреждений на теле. Но бивни остались целые.

Печально, но гибель слонов под колесами поезда в Индии не редкость. Например, в прошлом году в штате Орисса погибло в результате подобных происшествий пять слонов. Сейчас азиатских слонов в Индии около 25 тысяч. Среда обитания для азиатских слонов постоянно ухудшается.

Слоны начали вымирать. И браконьеры делают свое черное дело, отстреливая животных. Массовые средства информации забили тревогу.

По материалам ria.ru

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *